Cupim ao Molho de Cerveja Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1,5 kg cupim em peça
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 lata cerveja
  • 1 litro água quente
  • 2 xícaras (chá) cenouras cortadas (ou mini cenouras)
  • 2 xícaras (chá) mini cebolas
  • Pasta de tempero:
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 1 colher (sopa) sal
  • ½ xícara (chá) cheiro-verde

Como fazer

Comece pela pasta: processe todos os ingredientes no processador ou no liquidificador e tempere a carne

Frite no óleo quente de todos os lados até ficar bem dourada

Acrescente a cerveja e deixe encorpar

Então acrescente a água, feche a tampa e cozinhe na pressão por 20 minutos

Quando a carne estiver macia, acrescente as cenouras, as cebolas e cozinhe por mais 10 minutos sem pressão

Tire a carne da panela, fatie e passe para uma travessa

Guarneça ao redor com os legumes e regue com o molho encorpado que ficou no fundo da panela.

O que você achou?

Sua avaliação: