Cupim Casqueirado do Mais Você

Informações da receita
Receita exibida em 26/03/10 no Mais Você na Rede Globo.
  • 2 colheres (sopa cheias) de sal
  • 1 colher (sopa) de glutamato monossódico
  • 1 peça de cupim com gordura (2,5 a 4 kg)
  • 2 colheres (sopa) de sal misturado com 1 colher (sopa) de glutamato monossódico polvilhando conforme for retirando a casquinha do cupim assada
  • Molho Vermelho:
  • 1 vidro de vinagre tinto (750 ml)
  • 300 g extrato de tomate
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de sal
  • 25 g glutamato monossódico
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1 pitada de noz moscada moída
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas pequenas cortadas em cubos
  • 1/2 copo (tipo americano) de óleo

Como fazer

Numa tigela coloque 2 colheres (sopa cheias) de sal e 1 colher (sopa) de glutamato monossódico e misture. Passe esta mistura numa peça de cupim (2,5 a 4 kg).

Com um espeto para churrasco espete a peça de cupim bem no centro e leve-a para assar numa churrasqueira. Vá virando a peça até que toda a borda fique bem assada por +/-2 h.

Com uma faca bem afiada retire toda a parte escura e assada do cupim

casqueirando-a (tirando a casca).

Polvilhe sal com glutamato monossódico em toda peça e volte à peça de cupim para a churrasqueira.

Enquanto a peça estiver assando vá virando-a para que fique assada por igual.

Com uma faca afiada retire casquinhas assadas do cupim e sirva com arroz com alho, salada de rúcula e molho vermelho especial. Repita o procedimento até consumir toda a peça de cupim.

Molho Vermelho: Num liquidificador coloque 1 vidro de vinagre tinto (750 ml), 300 g extrato de tomate, 100 g de açúcar, 100 g de sal, 25 g glutamato monossódico, a pimenta dedo-de-moça, 1 pitada de noz moscada moída, 1 folha de louro, 2 cebolas pequenas cortadas em cubos, o copo (tipo americano) de óleo e bata bem até ficar uma mistura homogênea.

Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: