Cuscuz de Frango Carina Fagiani
Informações da receita
- 5 3 votos
- 8 porções
- 18 favoritaram
- 3 xícaras (chá) de frango desfiado (pode ser peito, ou sobras de frango assado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picadinhos
- cheiro-verde a gosto
- 1 caixinha de milho e ervilha (juntos)
- 1 sachê de molho pronto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 caldo de frango assado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- orégano
- 2 xícara (chá) farofa pronta
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 ovos cozidos e 1 tomate em rodelas para decorar
Como fazer
Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho
Junte o tomate, o cheiro verde, o caldo de frango assado, a pimenta-do-reino, o orégano, misture bem, e deixe que o tomate comece a desmanchar
Junte o milho e ervilha, o molho de tomate, mexa bem
Junte o frango desfiado, e deixe apurar por uns 10 minutos
Com o fogo bem baixo, vá juntando as farinhas aos poucos até dar o ponto desejado (tem quem goste mais molinho e quem prefere mais firme).
Numa assadeira de buraco no meio, coloque as rodelas de ovo e tomate bem colada nas bordas, depois, vá colocando o cuscuz aos poucos e apertando bem até acabar
Deixe esfriar uns 15 minutos e desenforme!
O que você achou?
Sua avaliação: