Delícia Silvestre

Informações da receita
  • Meia xícara de amoras (50 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 bolas de sorvete de creme
  • 2 colheres (sopa) de chantilly

Como fazer

Lavar bem as amoras e escorrer

Colocar numa panela, juntar o açúcar, levar ao fogo brando

Deixar ferver e cozinhar por cerca de três minutos ou até ficarem amolecidas

Tirar do fogo e deixar esfriar.

No fundo de uma taça, colocar metade da calda de amora e acrescentar as bolas de sorvete de creme

Cobrir com a calda de amora restante e decorar com chantilly

Servir em seguida

Informações adicionais

Variações:
Se preferir, substitua a calda de amora por geléia pronta de amora, framboesa ou morango.
Para dar um toque de requinte, regar as bolas de sorvete com um pouco de licor de cassis (licor de groselha preta).

O que você achou?

Sua avaliação: