Doce de Maçã Patty Jesus Duarte

Informações da receita
Receita do Blog Bruxinha do Lar
  • 1 kg de maçã descascada e descaroçada
  • 650 g de açúcar amarelo
  • 1 pau de canela
  • 2 cravinhos
  • 1 estrela de anis
  • sumo e casca de 1/2 limão

Como fazer

Num panela, colocar as maçãs cortadas em pequenos pedaços, juntamente com o açúcar, as especiarias, a casca e sumo de limão.

Levar ao fogo e, assim que levantar fervura, reduzir para o mínimo e deixar cozinhar muito lentamente cerca de uma hora.

Com uma colher, ir retirando a espuma que se vai formando à superfície.

Ao fim desse tempo, tirar do fogo, retirar as especiarias e a casca de limão e passar o doce com a varinha mágica.

Levar novamente ao fogo até atingir o ponto de estrada* (entre 10 a 15 minutos).

Retirar do fogo e, ainda quente, colocar nos frascos, fechar bem e colocar de cabeça para baixo para criar vácuo (duas horas é suficiente).

Decorrido esse tempo, guardar os frascos num local fresco e seco.

Informações adicionais

* O doce está no ponto de estrada, quando se coloca um pouco num prato, passa-se o dedo e não se espalha - fica como que uma estrada entre as 'margens' do doce

Duram vários meses sem serem abertos (se os frascos foram bem esterilizados, podem aguentar até um ano!); após a sua abertura, o ideal é conservar no geladeira.
Óptimo para acompanhar tostas, bolachas de água e sal ou barrar em torradas/pão.

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