Doce de pêssego

Informações da receita
  • 1 kg de pêssegos pequenos (de vez)
  • 2,5 kg de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • 4 litros de água (3 para aferventar os frutos e 1 para a calda)
  • Canela em pau a gosto
  • Cravo a gosto

Como fazer

Ferver a água

Colocar o sal amoníaco (dentro de um saquinho de pano) e os frutos.

Deixar aferventando por 10 minutos, sem cozinhar, e mexer com uma colher de pau.

Lavar cada pêssego em água corrente e aferventar novamente em outra água, até levantar fervura.

Fazer uma calda, de consistência média, com açúcar, cravo e canela, que deverá ficar num tom avermelhado.

Virar os pêssegos na calda quente e deixar ferver durante 30 minutos – não precisa mexer, para não estourar os frutos

Quando a calda estiver grossa, desligar o fogo e deixar o doce na panela até o dia seguinte

Voltar ao fogo e, quando levantar fervura, estará pronto

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