Empadinha de Guaraná Elisângela

Informações da receita
  • 1 kg de trigo;
  • 1 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500 g);
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 350 ml de guaraná em temperatura ambiente.
  • Recheio:
  • 2 peitos de frango grandes, cozidos e desfiados;
  • 2 cebolas picadinhas;
  • 350 g de azeitonas verdes picadinhas;
  • 3 colheres de sopa de massa de tomate;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão;
  • Óleo para refogar;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • Para cobrir as empadas
  • 1/2 queijo curado;
  • 3 ovos inteiros;
  • 1 xícara de chá de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • Leite o suficiente.

Como fazer

Massa:

Coloque o trigo em uma bacia, coloque a gordura, o sal e o guaraná. Amasse bem até ficar bem homogênea. Deixe descansar por meia hora coberta com um plástico.

Recheio:

Refogue todos os ingredientes e deixe esfriar. O recheio deve ficar mais sequinho

Cobertura das empadas:

Coloque no liquidificador o queijo picado, os ovos, um pouco de leite.

Bata e coloque o trigo aos poucos. Coloque leite até ficar um líquido grosso.

Coloque o fermento em pó e bata mais um pouco.

Depois das forminhas já forradas com a massa e com o recheio, cubra com com esta massa de queijo. Coloque para assar em forno quente até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: