Empanadilhas ou Azevias de Batata doce Braga

Informações da receita
  • 700 g de farinha com fermento
  • 100 g de banha
  • 50 g de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • suco de 3 laranjas
  • 1 colher de sopa de canela moída
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 cálice de aguardente
  • um pouco de água morna
  • Para o Recheio:
  • 3 batatas doces grandes, cerca de 1.500 Kg
  • 450 g de açúcar refinado
  • raspas e suco de 1 limão
  • raspas de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de canela em pó

Como fazer

Massa:

Comece por misturar a farinha, o fermento, a canela, o sal e as gorduras dentro de uma tigela.

Trabalhe a mistura até ficar areada. Adicione o suco de laranja, o aguardente e a água aos poucos.

Amasse até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa.

Cubra com um plástico e deixe descansar pelo menos uma hora.

Recheio:

Cozinhe as batatas com pele.

Descasque-as e faça em purê.

Adicione ao puré o açúcar, a canela em pó, as raspas de fruta e o suco do limão.

Leve a cozer em fogo brando, sem deixar de mexer, até engrossar. Deixe esfriar.

Para fazer as empanadilhas:

Estenda a massa com o auxílio de um rolo, até à espessura de dois milímetros.

Corte círculos de dez centímetros de diâmetro.

Coloque uma colherada de recheio no centro e dobre em forma de meia-lua.

Frite em óleo fervente (cerca de 160º).

Sirva polvilhadas de açúcar e canela em pó.

Informações adicionais

O recheio pode ser confeccionado na época da batata-doce e congelado para se utilizar no Natal.

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