Enroladinhos de Ricota Lucia

Informações da receita
  • ½ xícara de chá de molho de tomate al sugo
  • ¼ xícara de chá de espinafre cru picado
  • 2/3 de xícara de chá de ricota fresca
  • 1colher de (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres de (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres de (sopa) de manteiga
  • 2 ovos separados
  • sal e pimenta

Como fazer

Bater as gemas dos ovos até ficarem leves

Juntar a farinha, o espinafre, o sal e a pimenta

Misturar

Bater as claras em neve, colocar numa panela e levar ao fogo mexendo sempre até engrossar

Retirar do fogo

Misturar à massa cozida

Aquecer a metade da manteiga numa frigideira de 23 cm de diâmetro

Colocar a massa, espalhar e deixar cozer até que o fundo esteja dourado

Retirar, colocar sobre um prato

Acrescentar o resto da manteiga na panela e virar o lado cru da massa para baixo, na frigideira

Fritar por 3 a 4 minutos

Retirar da frigideira

Misturar a ricota com o parmesão numa pequena panela e aquecer levemente, juntando o sal e a pimenta, se necessário

Espalhar o recheio de ricota sobre a massa e enrolar; servir com o molho

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