Entrada quente ao queijo (Flamiché) Lucia

Informações da receita

Como fazer

Prepare uma pasta juntando e mexendo a farinha, 2 ovos, sal e leite.

Deixe repousar por 20 minutos.

Estique numa espessura de 5mm, formando um retângulo comprido.

Tire a casca do queijo e amasse-o com a manteiga.

Cubra, com essa mistura, a superfície da massa e dobre-a em duas, procurando formar um quadrado.

Estique com um rolo até atingir o comprimento de 30 centímetros e dobre a massa em três

Deixe repousar por 10 minutos.

Repita a operação por duas vezes, incluindo o repouso de 10 minutos entre elas e ao fim da última.

Dê a forma final, amassando-a mais uma vez com rolo, fazendo uma bolacha de 25 cm de diâmetro.

Estenda-a numa fôrma untada com manteiga.

Bata 1 ovo e passe por cima da massa, para dourar.

Leve ao forno bem quente, assando por 25 a 30 minutos.

Sirva assim que estiver pronto.

O que você achou?

Sua avaliação: