Torta de Sorvete de Cheesecake com Calda de Goiabada Neia Senna

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 pacote de bolacha tipo Maisena
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • Sorvete:
  • 200g de ricota fresca (de preferência sem sal)
  • 1 1/2 lata de leite condensado geladas
  • 300 ml de creme de leite fresco gelado
  • Calda:
  • 200 g de goiabada (comum ou cascão)
  • 1 copo de água (aproximadamente)

Como fazer

Massa:

Triture as bolachas no liquidificador ou processador até virar uma farinha. Adicione a manteiga e vá amassando com as mãos até dar liga e virar uma massa. Forre somente o fundo de uma fôrma redonda de aro removível. Reserve.

Sorvete:

Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo e leve para bater na batedeira junto com 1/2 lata de leite condensado até ficar cremosa. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até encorpar e ficar com consistência cremosa (cuidado para não passar do ponto senão vira chantili). Adicione aos poucos, sem parar de bater, a lata de leite condensado gelado. Vá agora colocando aos poucos a mistura de ricota. Pare de bater quando a massa estiver bem homogênea. Despeje na fôrma sobre a massa, cubra com filme plástico ou papel alumínio e leve ao freezer por no mínimo 5 horas, ou até endurecer. Na hora de servir, retire o aro da fôrma e cubra com a calda.

Calda:

Pique a goiabada em pedaços pequenos, coloque numa panela com a água e leve ao fogo até dissolver e virar uma pasta, mexendo sempre. Se precisar, vá adicionando mais água.

Caso não encontre a goiabada, faça com a calda que quiser, como frutas vermelhas, por exemplo.

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