Espaguete alho e óleo Sandrinha

Informações da receita
  • 500 g de espaguete
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 5 dentes de alho grandes
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimenta-dedo-de-moça inteira

Como fazer

Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal

Leve ao fogo alto.

Descasque os dentes de alho e corte em lascas ou em fatias finas

Leve uma frigideira anti-aderente ao fogo médio, acrescente o azeite e espere aquecer.

Quando aquecer, coloque a pimenta inteira e as lascas de alho

Assim que começar a dourar, retire as lascas de alho com uma escumadeira para não queimar

Transfira para um prato forrado com papel-toalha

Desligue o fogo e reserve o azeite para depois

Se preferir, despreze a pimenta.

Logo que a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.

Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor

A seguir, transfira o macarrão para a panela (sem a água)

Leve ao fogo alto apenas para aquecer, junte o azeite reservado e misture bem

Se for preciso, regue com um pouco mais de azeite.

Desligue o fogo, junte a metade das lascas de alho e misture

Transfira o macarrão para uma travessa e salpique com o restante do alho

Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado.

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