Espaguete com Camarão e Pancetta Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • 300 g de spaguetti caseiro cortado em grossa fatias
  • ½ xícara de camarões pequenos e limpos
  • 4 camarões grandes limpos
  • 50 g de pancetta picada em tiras finas
  • ½ cebola pequena triturada
  • 1 dente de alho triturado
  • 2 tomates tipo italiano picado sem sementes
  • ½ xícara de molho sugo de tomate
  • 3 colheres de sopa de alcaparras dessalgada
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 colher de café de pasta de manjericão
  • ¼ de xícara de salsa picada
  • 1 dose de vinho branco frascati (ou outro vinho branco seco
  • de sua preferência)
  • manjericão para polvilhar
  • ervas italianas a gosto
  • sal a gosto,pimenta do reino a gosto

Como fazer

Refogue a cebola no azeite, junte a pancetta até dourá-la, coloque o alho, os camarões grandes e os pequenos, tempere-os com sal e pimenta, deixe-os refogar, em seguida acrescente as ervas italianas, alcaparras quando já estiver aquecido junte a esta preparação o vinho deixando evaporá-lo

Reserve os camarões grandes para que não passem do ponto de cozimento

Acrescente os tomates, a cenoura e a pasta de manjericão deixando ferver

Junte o molho de tomate até ficar encorpado, e então acrescente novamente os camarões grandes e adicione a salsa

Enquanto isso cozinhe o spaguetti all dente, escorra a massa e misture-a ao molho, deixando ferver um pouco.

Antes de servir polvilhe manjericão.

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