Espaguete com Mamão Braga
Informações da receita
- 5 2 votos
- 4 porções
- 1 favoritou
- 500 g de macarrão tipo espaguete
- Molho:
- 2 dentes de alho amassados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 700 g de mamão maduro sem casca e sem sementes em pedaços
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha
- 2/3 de xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Como fazer
Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver
Junte 1 2/2 colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente
Acrescente o macarrão de uma só vez, misture e cozinhe sem tampar até ficar al dente
Molho:
Refogue o alho no azeite até começar a dourar
Junte o mamão e refogue por uns 3 minutos, mexendo sempre e amassando com uma colher de pau
Acrescente os ingredientes restantes e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando
Escorra o macarrão
Cubra com o molho e sirva a seguir.
O que você achou?
Sua avaliação: