Estrogonofe de Carne Seca na Moranga Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 500g de carne seca
  • 1 moranga média
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola processada
  • Temperos a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 tomates processados
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) molho de soja (shoyu)
  • 1 lata de creme de leite

Como fazer

Dessalgue a carne seca em uma panela fervendo e trocando a água por 2 ou 3 vezes, lave a moranga e faça um corte no topo (como se fosse uma tampa), tire o miolo da moranga deixando uns dois centímetros de espessura.

Cubra a moranga toda no papel alumínio, coloque numa forma e leve ao forno por uns 30 minutos para amolecer, reserve.

Desfie a carne seca, refogue com o azeite, alho e cebola , adicione os temperos e pimenta a gosto, adicione os tomates processados, deixe refogar até que a carne fique bem frita e o tomate quase desmanchando, adicione o catchup, mostarda, e molho de soja e o creme de leite.

Coloque tudo dentro da moranga e leve ao forno por mais uns 15 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: