Farnel Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1,8 kg de frango limpo sem pele e cortado nas juntas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas médias picadas
  • 6 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha louro,3 pitadas de sal
  • 1 pitada de pimenta em pó
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 4 ovos cozidos e picados
  • 250g de lingüiça fritas e picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos

Como fazer

Em uma panela aquecida, junte o azeite e os pedaços de frango mexendo até dourar levemente

Acrescente o alho e a cebola e mexa até ficar transparente

Adicione o tomate, o extrato, o louro, o sal, a pimenta, a cúrcuma e água suficiente para cobrir

Leve ao fogo até ferver, tampe a panela e deixe cozinhar até a carne ficar macia e obter um molho denso

Tire do fogo, elimine os ossos e separe a carne em pedaços grossos, junte a carne ao molho

Leve novamente ao fogo e acrescente o cheiro-verde, as azeitonas, os ovos e a lingüiça, mexendo até ferver

Adicione aos poucos a farinha mexendo sempre até ficar espesso e bem úmido (como cuscuz)

Ponha no meio de um guardanapo grande de linho engomado, amarre as quatro pontas e coloque no prato de servir

O guardanapo deverá ser desamarrado apenas quando os convidados estiverem à mesa para que todos possam ser surpreendidos pelo aroma extraordinário que nessa altura se desprende dele

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