Favas com entrecosto Elisângela

Informações da receita
  • 1 kg de favas
  • 1 kg de entrecosto
  • toucinho defumado q.b.
  • 1 chouriço de carne
  • 1 morcela
  • ½ xícara de polpa de tomate
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • ½ copo de vinho branco
  • azeite
  • sal e pimenta q.b.

Como fazer

Picar as cebolas e o alho e colocar numa panela com azeite e deixar até a cebola ficar transparente.

Juntar a carne entremeada cortada aos bocados e fritar um pouco, até a carne mudar de cor.

Refrescar com o vinho e deixar ferver até evaporar o álcool. Juntar a polpa de tomate, o toucinho fumado e os enchidos. Juntar sal.

Mexer tudo, verificar o tempero e deixar cozinhar.

Acrescentar um pouco de água, se o líquido for pouco. Quando as carnes estiverem cozidas juntar as favas (tirar o olho da fava) e deixar cozer. Rectificar de sal. Deixar apurar e servir.

O que você achou?

Sua avaliação: