Ficazza Tereza da Silva

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 4 favoritaram

Como fazer

Descasque as batatas e cozinhe-as até ficarem macias

Amasse-as ainda quentes no espremedor, retire, tempere com um pouco de sal e junte aos poucos a farinha de trigo.

Dissolva o fermento na água e misture-o delicadamente ao composto de batata e farinha.

Trabalhe a massa até ficar compacta e começar a desgrudar das mãos

Deixe-a descansar por cerca de 2 horas, até que aumente o volume

Divida a massa em três pedaços, estenda-os com um rolo e abra-os em círculos como se fosse uma pizza

Coloque os círculos de massa em três formas redondas, de cerca de 30cm de diâmetro, untadas com óleo extra virgem de oliva.

Decore a massa com fatias de tomate, salpique com orégano e regue com um fio de óleo extra virgem

Leve ao forno pré-aquecido a 180 C por cerca de 45 minutos até dourar.

O que você achou?

Sua avaliação: