Fígado de frango com abóbora refogadinha Dona Oliveira

Informações da receita
  • 4 porções
  • 2 favoritaram
já falei também da minha paixão por miúdos, então, aqui segue uma receita rápida e prática de fígado de frango
  • 1/2 kg de fígado de frango
  • 3 a 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada ou ralada
  • 1 cubo de caldo de sua preferência (eu usei de galinha)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • sal e pimenta calabresa a gosto
  • Abóbora refogadinha:
  • 2 xícaras de abóbora picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho ralados
  • sal e pimenta calabresa a gosto

Como fazer

Limpe o fígado tirando aquelas pelinhas e lave bem com um pouquinho de vinagre.

Refogue o alho até ficar douradinho, junte a cebola, o caldo, o sal, a pimenta e refogue bem, junte o fígado, mexa um pouco (com cuidado para não desmanchar), coloque 1/2 xícara de água, tampe e deixe cozinhar um pouco.

Coloque o extrato, prove o sal espere ferver e está pronto, o caldinho fica maravilhoso.

Cozinhe a abóbora com um pouco de sal, não cozinhe muito para não desmanchar ao refogar.

Refogue o alho com um pouco de azeite e pimenta

Acrescente a abóbora, refogue um pouquinho, e voilà!

O que você achou?

Sua avaliação: