Filé de Linguado à João Ramalho

Informações da receita
  • 2 filés de linguado (400 g aproximadamente)
  • 100 g de camarão branco cozido
  • 50 g de marisco cozido
  • 50 g de polvo cozido
  • 50 g de aspargos para enfeitar
  • 2 xícaras de arroz branco cozido
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 700 ml de creme de leite fresco
  • 1 cebola média picada
  • queijo ralado, margarina e sal a gosto

Como fazer

Frutos do Mar - Cozinhe os frutos do mar separadamente em água com sal, folhas de louro e fatias de limão. Isso conservará o sabor peculiar de cada um. Corte-os em pedaços iguais (1). Reserve.

Tempo de Cozimento - Polvo 40 minutos / Camarão e Marisco 10 minutos.

Peixe - Tempere os filés com sal e limão e deixe descansar por 10 minutos. Passe-os na farinha de trigo e grelhe-os na manteiga por 5 minutos (2). Certifique-se de que fiquem dourados igualmente do dois lados. Reserve.

Molho - Numa frigideira coloque a manteiga e a cebola picada. Refogue até começar a dourar. Junte o polvo, o marisco e o camarão cozidos, acrescente a farinha de trigo, mexa e junte o creme de leite. Acrescente sal. Vá mexendo o molho até adquirir o ponto de beija mel (3). Reserve.

Montagem - Num pirex médio, próprio para ir ao forno, forre o fundo com um pouco de molho. A seguir, 1/4 do pirez acondicione o arroz cozido. No restante da forma disponha as postas do peixe e cubra com o restante (4). Enfeite com os aspargos e polvilhe queijo ralado por todo o prato e leve ao forno pré-aquecido a 250º, por cerca de 3 minutos, para gratinar. Serve quatro pessoas.

Informações adicionais

Sugestão de bebida Vinho branco gelado

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