Peixe ao Creme de Aspargos Líder Receitas

Informações da receita
  • Peixe:
  • 1 kg de filé fino de linguado ou pescada (11 a 12 filés)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alhos amassados
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca
  • Purê de batatas:
  • 1/2 kg de batatas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • Creme de aspargos:
  • 1 envelope de sopa-creme de aspargos
  • 1/2 litro de água

Como fazer

Preparo do Peixe:

Lave bem os filés de peixe e seque-os com papel de cozinha.

Numa tigela misture o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta. Passe os filés nesta mistura e deixe-os tomando gosto por 1 hora.

Escorra bem os filés, removendo os resíduos do alho. enrole cada um com cuidado e coloque-os em círculo num refratário redondo.

Cubra e leve ao microondas por 10 minutos em potência 100% (alta).

Retire do forno e reserve, mantendo coberto.

Preparo do Purê de Batatas:

Lave bem e seque as batatas. Fure-as com um garfo, arrume-as em círculo sobre o prato giratório e cozinhe em microondas por 10 minutos em potência 100% (alta), virando-as após 5 minutos de cozimento.

Retire as batatas do forno, embrulhe-as todas juntas em papel alumínio e deixe descansar por 5 minutos.

Descasque as batatas, passe-as pelo espremedor e acrescente a margarina. Tempere a gosto e misture bem. A esta mistura acrescente aos poucos o leite quente, até que o purê atinja uma consistência que possa passar pelo saco de confeitar bolo. Reserve.

Preparo do Creme de Aspargos:

Num refratário fundo coloque o conteúdo do envelope da sopa-creme de aspargos e, aos poucos misturando bem, acrescente a água.

Leve ao forno por 6 minutos em potência 100% (alta), mexendo a cada 2 minutos para não encaroçar. Reserve.

Montagem do Prato:

Escorra todo o líquido que se formou durante o cozimento do peixe.

Arrume os rolinhos de peixe no centro de um refratário redondo raso. Usando o bico pitanga grande, faça pitangas contornando toda a volta do prato. Despeje o creme de aspargo sobre os rolinhos de peixe não deixando que caia sobre as pitangas de purê.

Leve ao microondas por 2 minutos em potência 100% (alta).

Coloque o refratário sobre o suporte metálico e doure no modo Dourar por 6 a 8 minutos.

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