Filé de peixe à Thermidor Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 4 filés de linguado
  • 1 colher (café) de sal
  • Pimenta branca a gosto
  • 2½ colheres (sopa) de manteiga
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 1½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de queijo prato processado
  • ½ xícara (café) de vinho branco seco
  • Páprica a gosto

Como fazer

Tempere os filés com sal e pimenta

Em uma frigideira funda com tampa, coloque os filés, 1 colher (sopa) de manteiga e ½ xícara (chá) de leite e leve ao fogo até ferver e ficarem macios

Retire do fogo

Arrume os filés em um refratário e reserve o líquido também.

Em uma panela pequena, leve ao fogo a manteiga que sobrou e quando estiver quente polvilhe a farinha de trigo, mexa até dourar

Adicione leite quente e o líquido reservado, mexendo sempre até ferver

Junte o queijo e o vinho e mexa até formar um molho homogêneo

Espalhe o molho sobre os filés

Polvilhe a páprica e leve ao forno pré-aquecido (220°C), por 5 minutos para gratinar

Sirva em seguida.

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