Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola

Informações da receita
  • Filé mignon:
  • 1 kg de filé mignon
  • 1 colher de sopa de manteiga com sal Regina
  • 1/4 de cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/3 de xícara de vinagre
  • Molho de Gorgonzola:
  • 250g de queijo gorgonzola Regina
  • 100 ml de creme de leite Regina
  • 1/3 de taça de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de noz-moscada
  • Sal e Pimenta a gosto

Como fazer

Filé mignon:

Comece temperando o filé mignon com sal, pimenta e vinagre. Deixe descansando e apurando o tempero na geladeira, coberto por plástico filme ou papel alumínio, por cerca de 1 hora. Passado este tempo, coloque a cebola, já picada, e a manteiga com sal Regina em uma panela para refogar. O próximo passo é colocar o filé mignon inteiro. Ele deve dourar por cerca de 5 minutos de cada lado para que fique no ponto. Se quiser a carne bem passada, é só deixar um pouco mais.

Molho de Gorgonzola:

Corte o queijo gorgonzola em cubinhos e coloque numa panela. Em seguida, despeje o vinho branco. Misture bem até que o queijo comece a derreter. Acrescente o creme de leite Regina e mexa, até que o molho engrosse um pouco. Para finalizar, junte a noz-moscada e bata bem com um fouet ou garfo. Para servir, corte o filet mignon e cubra-o com o molho de gorgonzola Regina. Bom apetite!

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