Filé mignon ao queijo

Informações da receita
  • 1 bife de filé mignon de 150 g
  • 1 colher (sopa) de vinho tinto seco
  • 1 dente de alho picadinho ou amassado
  • 1 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 50 g de queijo tipo mussarela, ralado
  • 50 g de queijo-cabacinha, cortado em cubinhos
  • 10 azeitonas
  • Meio tomate, cortado em tiras, sem sementes
  • 10 g de presunto ralado
  • 10 g de queijo-catupiri
  • 20 g de palmito
  • Azeite de oliva a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • 1 batata grande
  • 1 colher (de sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer

A carne

Usar um batedor de carne comum para amaciar o filé

Temperar com sal, vinho, orégano e alho

Pôr o ovo num prato, mexer um pouco e passar a carne, que depois será passada também na farinha de rosca (para empanar)

Fritar o filé e cortá-lo em cubinhos de aproximadamente 2cm x 2cm

Usar um prato branco e deixar a carne ocupando metade da superfície

Sobre os tira-gostos, colocar o presunto, o catupiry e a mussarela

Levar ao forno microondas durante dois minutos

Regar com azeite e salpicar orégano.

A batata frita

Cortar a batata a palito

Para que fiquem bem secas, dar uma aferventada durante 3 minutos e depois secar uma por uma em pano de prato

Fritar na gordura bem quente.

A montagem

A outra metade do prato será preenchida com o tomate (regado com azeite e temperado com orégano), o queijo cabacinha, as azeitonas, o palmito cortados e as fritas (salpicadas de queijo parmesão), nessa ordem

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