Fios de Ovos Gaúcha

Informações da receita
  • 1100 ml de água
  • 1 kg de açúcar
  • 40 gemas passadas duas vezes pela peneira
  • Para a calda que dá sabor aos fios de ovos
  • 2 xícaras (chá) da calda do cozimento dos fios de ovos
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de rum

Como fazer

Antes de levar ao fogo, misture bem a água e o açúcar numa panela

média de alumínio (de 3 litros, mais ou menos).

Leve ao fogo e deixe por 10 min após a fervura, até formar uma

espuma branca ou até atingir a temperatura de 105ºC.

Coloque as gemas, aos poucos, dentro de uma caneca de 3 a 5

bicos.

Vá despejando na calda em movimentos circulares sempre onde

estiver borbulhando e não onde tiver os fios de ovos.

Cozinhe por 2 minutos, mais ou menos, empurrando suavemente para

baixo de vez em quando.

Retire os fios de ovos com uma escumadeira e coloque sobre uma

peneira para escorrer.

Para a calda que dá sabor aos fios de ovos:

Peneire a calda do cozimento e coloque a água gelada para

suavizar a calda.

Acrescente a essência de baunilha e o rum e misture.

Coloque os fios de ovos dentro dessa mistura, soltando-os com a

ponta dos dedos, com cuidado, para não quebrar.

Deixe nesta mistura até a hora de usar.

Informações adicionais

Pesquisa: Site Mais Voce

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