Flan de lichia do Globo Rural

Informações da receita
  • Para o flan:
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite
  • 400 ml leite
  • 2 xícaras de chá polpa de lichia
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • Para a calda:
  • 1 xícara de chá de polpa de lichia
  • ½ xícara de chá de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de groselha

Como fazer

Primeiro, faça o flan

Coloque a polpa de lichia no liquidificador e bata até que vire um creme

Depois, acrescente o leite, o leite condensado e o creme de leite

Bata mais um pouco

Por fim, adicione a gelatina já hidratada

Bata mais um pouco para misturar bem

Tire a mistura do liquidificador e coloque em uma forma com um buraco no meio, untada com margarina sem sal

Leve para gelar por três horas.

Para preparar a calda, leve o açúcar e a lichia ao fogo

Mexa bem

A calda fica transparente e em ponto de calda

Cozinhe cerca de cinco minutos

Quando estiver no ponto, acrescente a groselha e mexa mais um pouco.

Então, é só jogar a calda por cima do doce e está pronto o flan de lichia.

Informações adicionais

Receita exibida em 03/10/10 no Globo Rural.

O que você achou?

Sua avaliação: