Mousse de Lichia com Calda de Laranja Renata

Informações da receita
  • 250 gramas de polpa de lichia
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó, sem sabor (8g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar (40g)
  • 3 colheres (sopa) de água, para hidratar a gelatina (45ml)
  • 1 lata de creme de leite light (290g)
  • Calda de Laranja:
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja, coado (200ml)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (8g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (10g)

Como fazer

No liquidificador, bata a polpa de lichia com o açúcar até obter um purê granulado. Transfira-o para uma tigela e incorpore o creme de leite, previamente batido em ponto de chantilly, e a gelatina, já hidratada na água e derretida no banho maria. Coloque na fôrma untada com óleo e passada na água. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e sirva gelada acompanhada da calda de laranja.

Calda de Laranja:

Misture os ingredientes, e mexendo sempre ferva até engrossar.

Sirva frio.

O que você achou?

Sua avaliação: