Forminhas de gala Elisângela

Informações da receita
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e bem desfiado
  • 1 tablete de caldo de bacalhau
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata (200 g) de milho verde
  • 1 1/4 caixinha (250 g) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Óleo para untar
  • Para decorar
  • Tomates-cereja cortados ao meio
  • Ramos de salsa

Como fazer

Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau desfiado e deixe refogando. Enquanto isso, dissolva o tablete de caldo na água quente e bata no liquidificador junto com o milho.

Acrescente ao refogado, espere ferver, retire do fogo e deixe esfriar. depois de frio, coloque no processador de alimentos (ou no liquidificador) e adicione o creme de leite, a maionese, sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata um pouco, desligue e acrescente a gelatina reidratada com a água e dissolvida no micro­ondas por 20 segundos ou em banho-maria.

Bata novamente e coloque em forminhas médias untadas com óleo. Leve à geladeira de um dia para o outro. Desenforme e decore com tomate-cereja e salsa.

O que você achou?

Sua avaliação: