Fraldinha com legumes assados Tereza da Silva

Informações da receita
  • 200g de bacon em fatias
  • 1kg de fraldinha fatiada
  • 1 pimentão vermelho em fatias
  • 1 cebola grande em fatias
  • 1 xícara (chá) de Sakura
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • Legumes assados:
  • 1 chuchu fatiado
  • 1 cenoura fatiada
  • 1 mandioquinha fatiada
  • 1 mandioca fatiada
  • 3 tabletes caldo de galinha
  • 1 ramos alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Como fazer

Comece pelos legumes assados: coloque os legumes para cozinhar em água com o caldo de galinha até ficarem levemente 'al dente'

Então escorra da água, transfira para uma assadeira, regue com o azeite, espalhe o alecrim e cubra com papel alumínio

Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem bem dourados

Enquanto isso prepare a carne: coloque o bacon em uma panela e deixe fritar até ficar bem dourado, então acrescente a fraldinha, o pimentão, a cebola e refogue

Coloque o sakura, o amido dissolvido na água e deixe ferver

Tire do fogo e sirva com os legumes assados e com arroz branquinho.

Informações adicionais

Receita original de Daniel Bork

O que você achou?

Sua avaliação: