Fraldinha ao Forno Laine

Informações da receita
  • 1 peça de fraldinha
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 1 copo de vinho tinto seco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ copo de molho shoyo
  • 1 copo de suco de laranja
  • 5 dentes de alho amassados
  • 100 g de Bacon
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • ½ copo de Leite
  • um raminho de cheiro-verde
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 200 ml de Creme de Leite

Como fazer

Limpar a fraldinha retirando o excesso de gordura e nervinhos.

Fazer pequenos furos na carne e introduzir pedacinhos de bacon.

Temperar com o alho, sal, pimenta, azeite, cheiro-verde e o vinho

Deixar na geladeira por umas duas horas para pegar bem o tempero.

Numa assadeira colocar toda a cebola em rodelas fazendo uma “caminha”, espalhar por cima o pimentão, e deitar a carne por cima

Coar o tempero, misturar apenas o líquido que restou com o shoyo e o suco de laranja, e jogar por cima da carne.

Cobrir a assadeira com papel alumínio e levar ao forno quente pré-aquecido por 30 minutos

Retirar o papel alumínio e retornar a carne ao forno por mais 30 minutos para dourar (pode virar a carne na metade do tempo).

Estando assada retirar a carne do molho e fatiar arrumando depois em uma travessa.

Colocar o molho em uma panela, levar ao fogo, e acrescentar a maisena dissolvida no leite e o creme de leite.

Mexer com uma colher de pau até engrossar e estar bem quente

Colocar esse molho em cima da carne e servir com arroz branco.

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