Frango à Alemã Valéria Silva

Informações da receita
  • 1 frango de 1 quilo e 250 gramas mais ou menos, já limpo
  • 6 maçãs (1 quilo mais ou menos)
  • 1 pitada de canela (facultativo)
  • ½ copo de vinho branco
  • 1 cebola grande batidinha
  • 2 dentes de alho soeado
  • 1 cenoura em rodelas
  • 2 talos de aipo picadinho
  • 1 cravo da Índia
  • 1 folha de louro
  • óleo para untar
  • caldo magro
  • sal

Como fazer

Partir o frango ao meio, pelas costas, e achatar bem o peito com as palmas das mãos

Temperar com sal e colocar numa panela untada com pouco óleo

Tampar, colocar um peso sobre a tampa e cozinhar em fogo brando durante ½ hora

Enquanto cozinhar, virar 2 ou 3 vezes, para que o frango doure por igual dos dois lados

Retirar da panela, partir em 4 pedaços e colocar num prato

Despejar na panela a cebola, aipo, cenoura, alho, cravo, louro e o fígado do frango em pedacinhos

Deixar no fogo durante uns 20 minutos e passar tudo numa peneira ou bater no liquidificador

Ponha novamente na panela os 4 pedaços de frango e acabar de cozinhar em fogo brando, adicionando de vez em quando algumas colheradas de caldo

Descascar as maçãs, cortar em pedaços, retirar as sementes e cozinhar em panela separada, com pouquíssima água e fogo brando

Passar na peneira, deixar apurar no fogo e temperar com uma pitadinha de canela

Servir o frango numa travessa com o molho por cima e o purê de maçãs ao redor.

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