Frango ao curry Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 1 frango de 1 kg
  • 250 g de polpa de tomate
  • 200 g de arroz basmati
  • 2 cebolas
  • 2 colheres de café de curry
  • 60 g de manteiga
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1/2 litro de caldo de legumes
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal

Como fazer

Lave e seque com papel toalha o frango (sem as vísceras) e corte-o em pedaços. Esquente o azeite numa panela, acrescente o frango e deixe-o dourar por 3 a 4 minutos. Descasque 1 cebola, pique-a fininho e coloque na panela juntamente com o frango.

Salpique o curry, deixe pegar sabor, acrescente a polpa de tomate com o leite e uma pitada de sal. Leve à fervura, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 20 minutos, diluindo, se necessário, com mais leite ou água quente.

Descasque e pique a outra cebola e refogue-a com 40 g de manteiga numa panela que possa ir ao forno. Junte o arroz, frite-o e despeje o caldo de legumes fervente em um fio. Tempere com sal, deixe ferver novamente, tampe e transfira a panela para o forno, pré aquecido a 180°C. Asse por 15 minutos (o líquido deverá ter sido totalmente absorvido). Retire a panela do forno, misture ao arroz a manteiga restante e distribua nos pratos ao lado do frango. Complete regando com o fundo do cozimento do frango.

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