Frango ao curry com batata-doce e banana Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 4 coxas de frango
  • 300 ml de caldo de galinha
  • 2 bananas
  • 4 batatas doces
  • 2 papaias
  • 1 limão
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres de café de curry
  • 2 colheres de café de molho de soja
  • 500 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 500 ml de leite de coco (opcional)
  • açúcar
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Prepare uma emulsão com azeite e molho de soja, despeje sobre o frango e deixe marinar por meia hora. Cozinhe as batatas-doces em bastante água com sal e uma pitada de açúcar. Quando estiverem cozidas, descasque e corte-as em rodelas bem grossas. Lave as papaias e corte-as ao i meio, no sentido de seu comprimento. Retire as sementes, . regue a parte côncava com o suco de 1/2 limão e reserve.

Asse as bananas com casca em forno pré aquecido a 175°C por 15 minutos. Retire as coxas de frango da marinada, escorra com cuidado e coloque-as numa travessa refratária.

Acrescente a cebola, o curry, o sal e a pimenta e regue tudo com 1 colher de sopa de azeite. Coloque a travessa no forno a 180°C e, depois de 20 minutos do início do cozimento, junte 2 conchas de caldo de galinha quente. Depois de mais 10 minutos, adicione as papaias, cortadas em pedaços grandes, e as bananas, descascadas, e regue com mais caldo. Asse por mais 15 minutos, ajustando o sal e a pimenta, se necessário. Ao fim do cozimento, se quiser, adicione o leite de coco e misture bem. Distribua o frango em pratos, guarneça com 1 fatia fina de limão e acompanhe com as batatas-doces, cozidas.

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