Frango ao molho de missô Elisângela

Informações da receita
  • 2 colheres (sopa) de pasta de soja (missô)
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 ou 2 filés de peito de frango
  • ½ xícara (chá) de água

Como fazer

Numa tigela, misture o missô, o shoyu e ½ colher (sopa) de azeite

Junte o frango, espalhe a mistura sobre ele, cubra a tigela com filme e leve à geladeira por 20 minutos

Enquanto isso, prepare a mandioquinha cozida a vapor do post anterior

Leve uma frigideira ao fogo médio

Regue com o azeite restante e, quando estiver bem quente, coloque o peito de frango para dourar por 5 minutos de cada lado

(Reserve a marinada na tigela, pois será usada para o molho.) Se for um filé muito grosso, pode deixar mais 1 minuto de cada lado

Depois que colocar o frango na grelha, não mexa mais

Ele só desgruda quando estiver pronto

Se quiser fazer dois filés, doure os dois ao mesmo tempo

Quando o frango estiver pronto, transfira para uma tábua

Coloque a marinada na frigideira e, com uma colher, misture por 30 segundos

Regue com a ½ xícara (chá) de água e deixe ferver até engrossar

Enquanto isso, corte o frango em fatias grossas

No prato, coloque as rodelas de mandioquinha, as fatias de frango e, por cima dele, regue com uma ou duas colheradas do molho

O que você achou?

Sua avaliação: