Frango com Quiabo Mineiro Patrizia Monti

Informações da receita
  • 4 1 voto
  • 5 porções
  • 1 favoritou
inspirando no tradicional frango com quiabo da Dona Lucinha
  • 1kg de frango (sobrecoxas)
  • 300g de quiabo
  • 2 cebolas médias
  • 1 cálice de limão
  • 1 dente de alho
  • 1 colher média de urucum
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 ramo de cebolinhas
  • 2 colheres médias de óleo
  • Pimenta à gosto
  • Água
  • Sal à gosto

Como fazer

Lave as sobrecoxas de frango e afervente com água e limão. Quando estiver cozido, escorra e reserve.

Refogue o alho em uma panela e acrescente sal, coloque as sobrecoxas e frite levemente.

Acrescente o urucum, e vá pingando água até o o frango começe a "suar". Vá dosando a água aos poucos ao cozimento (este é o segredo) cozinhar em fogo baixo bem devagar, ingando água conforme a necessidade.

Junte o cheio verde e as cebolas inteiras e tampe. Acerte o sal.

Enquanto isso, lave os quiabos e corte em rodelas.

Junte o quiabo ao frango e mantenha a panela tampada. Quando os quiabos estiverem macios, retire do fogo e sirva.

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