Frango ensopado

Informações da receita
  • 1 frango de aproximadamente 1 ½ quilo
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 2 colheres das de sopa de cheiro verde picado
  • 1 colher das de chá de orégano
  • 1 folha de louro
  • 10 azeitonas pretas sem caroço
  • 10 batatas miúdas
  • 2 batatas grandes cortadas em fatias
  • 1 xícara de café de azeite de oliva (extra-virgem, de preferência)
  • 10 ovos de codorna previamente cozidos

Como fazer

Lave bem o frango e corte pelas juntas

Unte a panela de barro com um fio de óleo e forre com as fatias de batata

Vá colocando alternadamente camadas de frango, cebola, pimentão, o cheiro verde e orégano misturados com a folha de louro, batatas pequenas e azeitonas.

Termine com uma camada de cebolas e temperos.

Regue com o azeite de oliva.

6. Leve a panela ao fogo forte até levantar fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 ½ hora

Apague o fogo e deixe descansar por cinco minutos

Enfeite com os ovinhos de codorna e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: