Frango Poché da Ana Maria

Informações da receita
  • 1 frango (com +/1,2 kg) cortado nas juntas e temperado com 1 limão, sal e pimenta do reino a gosto
  • óleo suficiente para fritar
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 cebola cortada ao meio com 5 cravos-da-india espetados em cada metade
  • 2 cenouras cortadas em cubos médios
  • 1 talo de alho-poró cortado em cubos médios
  • louro, estragão e cheiro verde picado a gosto
  • 1 litro e meio de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro e meio de água)
  • 6 gemas peneiradas e batidas ligeiramente
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Como fazer

Numa panela com óleo quente coloque 1 frango (com +/- 1,2 kg) cortado nas juntas e temperado com 1 limão, sal e pimenta do reino a gosto e frite até dourar. Reserve.

Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 dente de alho cortado ao meio, 1 cebola cortada ao meio com 5 cravos-da-india espetados em cada metade, 2 cenouras cortada em cubos médios, 1 talo de alho-poró cortado em cubos médios, louro, estragão e cheiro verde picado a gosto e doure por +/- 5 minutos. Acrescente o frango (reservado acima) e 1 litro e meio de caldo de frango (3 tabletes de caldo de frango disssolvidos em 1 litro e meio de água). Cozinhe por +/- 25 minutos ou até que o frango esteja macio.

Retire o frango da panela e reserve dentro de um refratário no forno quente para mantê-lo aquecido. Coe o caldo que se formou com auxilio de uma peneira e volte (o caldo coado) para panela. Deixe ferver e acrescente 6 gemas peneiradas e batidas ligeiramente, 2 colheres (sopa) de requeijão e 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco. Mexa até o creme engrossar (+/- 5 minutos). Regue o refratário com este molho e sirva a seguir.

Informações adicionais

Receita exibida em 27/07/09 no programa Mais Você da TV Globo.

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