Galinha Cheia Renata

Informações da receita
  • 1 galinha (ou frango) de aproximadamente 3 quilos
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 3 cebolas em fatias
  • 1 copo de vinho branco
  • Folhas de manjericão
  • 2 folhas de louro
  • 1 tomate picado
  • Sal a gosto
  • Farofa:
  • 3 colher (sopa) de manteiga
  • 350 gramas de farinha de mandioca
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 50 gramas de bacon fatiado
  • Miúdos da galinha
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos batidos
  • Sal

Como fazer

Limpar e lavar bem a galinha. Colocar inteira na vinha-d'alhos (os ingredientes restantes) por, no mínimo, 3 horas. Antes de preparar a galinha, fazer a farofa. Rechear a ave com a farofa e costurar para fechá-la bem.

Amarrar as pernas e colocarem uma assadeira. Cobrir com papel-alumínio e assar, em forno moderado, por 2 horas. Retirar o papel, aumente o fogo e assar por mais 1 hora, regando de vez em quando, até a galinha ficar dourada e macia.

Farofa:

Derreter a manteiga em uma frigideira e fritar o bacon e os miúdos picadinhos. Juntar a cebola e fritar até murchar. Colocar os ovos batidos e misture. Acrescentar, aos poucos, a farinha de mandioca. Ajustar o sal e temperar com salsinha e cebolinha.

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