Gelatina de Chocolate Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 xícaras de leite
  • 3 ovos separados
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Chantilly para decorar

Como fazer

Numa panela misture 1/2 xícara de açúcar, o chocolate em pó e a gelatina

Junte o leite aos poucos, mexendo bem

Leve ao fogo lento e mexa até levantar fervura.

Acrescente 1/2 xícara desta mistura às gemas e mexa bem

Coloque de volta na panela e cozinhe em fogo lento mexendo até a mistura engrossar

Deixe esfriar e adicione a baunilha

Bata as claras em neve

Acrescente 1/4 de xícara de açúcar que ainda resta, aos poucos, batendo até o ponto de suspiro

Acrescente ao creme de chocolate já frio e misture bem.

Coloque numa fôrma de buraco no meio e leve-a à geladeira até que fique firme.

Desenforme para servir e decore com chantilly, se desejar.

O que você achou?

Sua avaliação: