Gratinado leve Lucia

Informações da receita
  • 1 berinjela
  • 2 abobrinhas pequenas
  • 2 tomates
  • 1/4 de xícara de azeite extravirgem
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 pão francês

Como fazer

Besunte com azeite o fundo de um refratário retangular com aproximadamente 20 centímetros de comprimento.

Corte as pontas das berinjelas e das abobrinhas, em seguida corte-as em fatias com entre um a um centímetro e meio.

Corte os tomates com a mesma espessura. Arrume as fatias quase na posição vertical, alternando fatias de berinjela, tomates e abobrinhas.

Tempere com sal e pimenta a gosto, dê tres ou quatro voltas no moinho sobre o refratário.

Rale o pão frances e misture com o queijo ralado.

Cubra os legumes com essa mistura e regue com o azeite.

Asse no forno em temperatura média – 220 graus, até a cobertura dourar, mais ou menos 20 a 30 minutos.

Sirva as porções como entrada ou como um lanche rápido acompanhado de torradas.

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