Gravatinha à Putanesca Braga

Informações da receita
  • 500 g de macarrão tipo gravatinha
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho em fatias
  • 5 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 6 filés de anchova picados
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • Sal e queijo ralado a gosto

Como fazer

Em uma panela grande com água fervente cozinhe o macarrão conforme as instruções do fabricante.

Enquanto isso, aqueça o azeite e doure o alho.

Junte os tomates picados, as anchovas e cozinhe por cinco minutos.

A seguir, acrescente as azeitonas, mexa e retire do fogo.

Ponha o manjericão, acerte o sal e misture bem.

Escorra a massa e sirva com o molho quente e o queijo ralado.

O que você achou?

Sua avaliação: