Grissins de Parmesão com Patê de Gorgonzola e Damasco

Informações da receita
Leve e versátil, o salgadinho é uma receita charmosa para agradar seus convidados
  • Meio copo de água morna
  • 5g de fermento biológico seco (meio pacote)
  • 250g de Farinha de trigo Finna sem fermento
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor
  • 1 colher de café de sal
  • Queijo parmesão ralado no lado médio do ralador
  • Patê de Gorgonzola com Damasco:
  • 200g de ricota fresca
  • 100g de gorgonzola esmigalhado
  • 200g de creme de leite de caixinha (uma unidade)
  • 10 unidades de damasco picado
  • Sal a gosto

Como fazer

Misture o fermento com a água morna e o açúcar e deixar agir por 15 minutos. Peneire a farinha no recipiente onde for preparar a massa. Agregar a mistura do fermento à farinha. Colocar sal, azeite e margarina e misturar bem.

Retire do recipiente e sove bastante, até que a massa esteja homogênea e bem lisa. Para a sova, deve-se usar a força da parte posterior da palma da mão. Assim, o resultado é atingido mais rápido.

Devolva a massa ao recipiente, cubra com papel filme e deixe fermentar até dobrar o volume, o que leva mais ou menos 40 minutos. Depois de fermentar, divida a massa em três partes e abra cada uma delas com rolo até criar uma espessura que não seja grossa, mas que não a rasgue também.

Corte cada um desses pedaços já abertos em tirinhas de um dedo de largura, enrole para ficar num formato parecido com o de macarrão parafuso. Salpice parmesão e leve ao forno preaquecido a 200º graus para assar por 10 minutos, virando o lado da assadeira no meio do tempo. Após assado, espere esfriar e conserve em potes de vidro bem fechados.

Patê de Gorgonzola com Damasco:

Leve todos os ingredientes, exceto o damasco ao processador e misture até que fique homogêneo. Acrescente damasco picado em pequenos cubos à pasta de gorgonzola.

Informações adicionais

Feitos com farinha de primeira qualidade e queijo parmesão, os grissins são uma receita caseira tradicional, originária de Turim, cidade no norte da Itália. Acredita-se que esses deliciosos palitinhos salgados tenham sido criados por um padeiro por volta de 1650. Versáteis, além do tradicional parmesão, hoje podem levar coberturas variadas como ervas, gergelim e sementes de linhaça. Para quem gosta de diversidade na hora das refeições, também ficam deliciosos servidos com frios, pastinhas cremosas, patê, manteiga ou azeite.

A massa dos grissins fica mais homogênea e lisa com a Farinha de Trigo Finna sem Fermento, que é enriquecida com vitaminas A, B1, B2, PP e B6 e com o mineral Zinco, nutrientes que colaboram para o bom funcionamento do organismo.

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