Guisado de lulas e camarões Lucia

Informações da receita
  • 500 g de camarões médios
  • 500 g de lulas
  • 2 cebolas graúdas
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 10 tomates sem peles e sementes
  • 3 gemas
  • salsinha picada
  • sal e pimenta do reino

Como fazer

Limpe bem os camarões e as lulas. Corte as lulas em anéis e reserve.

Fatie finamente as cebolas. Coloque a manteiga em uma caçarola e quando começar a borbulhar, acrescente as cebolas fatiadas. Misture bem. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos.

Pique finamente os tomates e acrescente ao refogado de cebolas. Misture bem e cozinhe em fogo baixo, sem tampar a panela, por 20 minutos. Passe este molho por uma peneira grossa ou por um passa verdura. Caso não possua estes utensílios, coloque em um processador e pulse. Coloque o molho novamente na panela.

Tempere as lulas e os camarões com sal e pimenta-do-reino e acrescente ao molho primeiro os camarões e, 2 minutos depois, as lulas. Cozinhe por 5 minutos.

Em um recipiente, misture a mostarda, vinho branco e as gemas. Acrescente ao molho e misture sem parar para incorporar bem, cozinhe por mais 2 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Salpique com a salsinha e sirva com arroz branco e batatas cozidas.

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