Hamburguer de Camarão

Informações da receita
  • 500 g de camarão limpo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola média, picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 5 cebolinhas verdes, picadas
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 6 pães para hambúrguer com gergelim
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • Azeite (para untar)
  • 1 gema
  • Para o molho:
  • 1 xícara de maionese (225 g)
  • 1/2 xícara de ketchup (165 g)
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta
  • Sal a gosto

Como fazer

Coloque no processador o camarão, o suco de limão, a cebola, o coentro, a cebolinha, o gengibre e a gema.

Tempere a gosto e processe até obter uma mistura homogênea.

Divida a mistura em seis partes e, com as mãos untadas com azeite, molde os hambúrgueres.

Unte cada um deles com azeite.

Frite em fogo moderado numa frigideira antiaderente, tampada, untada com azeite, bem quente

Doure dos dois lados. Se desejar, toste os pães.

Faça o molho:

Numa vasilha, misture todos os ingredientes.

Monte os sanduíches e sirva com o molho à parte.

O que você achou?

Sua avaliação: