Ketchup de Goiaba do Jornal Hoje

Informações da receita
Receita exibida em 08/03/2012 no Jornal Hoje da Rede Globo pelo chef Renato Lobato.
  • 1 kg de goiaba vermelha sem casca e sem sementes
  • 1 cebola média cortada em quatro
  • 2 dentes de alho médios amassados
  • 1/2 copo de suco de laranja
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 3 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 pacotinho de adoçante em pó

Como fazer

Em uma panela grande, coloque a goiaba, a cebola, o alho, o suco de laranja e deixe refogar. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe em fogo brando. Cozinhe por 45 minutos mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata a mistura no liquidificador e leve novamente ao fogo para apurar na consistência de catchup. Sirva da mesma forma que o tradicional.

Informações adicionais

500 ml

O que você achou?

Sua avaliação: