Kibe de Abóbora Recheado Tereza da Silva

Informações da receita
  • ½ kg trigo para kibe
  • 1 litro água quente
  • 1 kg abóbora japonesa cozida e amassada ainda quente
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) Sakura
  • Recheio:
  • 3 colheres (sopa) azeite,2 cebolas roxas picadinhas
  • ½ kg carne moída
  • ½ kg mandioquinha em cubinhos pré-cozidos
  • 1 xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres (sopa) Sakura

Como fazer

Deixe o trigo de molho na água por 30 minutos e reserve

Enquanto isso coloque em uma vasilha a abóbora, os ovos, a farinha de trigo, o sakura e misture bem

Acrescente o trigo hidratado, misture novamente e reserve

Para o recheio aqueça o azeite e frite as cebolas até ficarem bem douradinhas

Coloque a carne, as azeitonas e refogue por 2 minutos

Então acrescente a mandioquinha, o sakura e misture

Coloque um pouco da massa na palma das mãos, recheie, molde e leve para a geladeira por 30 minutos

Tire da geladeira e frite em óleo moderado.

Informações adicionais

Dica: sirva com fatias de limão e coalhada seca.

O que você achou?

Sua avaliação: