Kotopita Lucia

Informações da receita
  • 1 pacote pequeno (300g) de massa folhada laminada
  • 2 colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) amêndoa torrada
  • 2 colher(es) de sopa leite
  • Para o recheio:
  • 1 colher(es) de sopa azeite de oliva
  • 1 unidade(s) cebola média picada fino
  • 1 unidade(s) dente de alho amassado
  • 1/2 kg carne de frango cozida e desossada
  • 50 g queijo feta ou queijo branco esfarelado
  • 2 unidade(s) ovos batidos
  • 1 colher(es) de sopa salsa picada
  • 1 colher(es) de sopa coentro picado
  • 1 colher(es) de sopa hortelã picada

Como fazer

Para o recheio, aqueça o azeite numa frigideira grande e refogue a cebola em fogo mínimo até que murche

Adicione o alho e frite por mais 2 min

Passe tudo para uma tigela.

Elimine a pele do frango (se houver) e moa ou pique a carne bem fino

Adicione à tigela e junte o restante dos ingredientes do recheio

Misture bem e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Preaqueça o forno à temperatura de 190°C

Providencie um pano úmido para cobrir a massa folhada

Trabalhe bem depressa, pois a massa folhada seca rápido quando exposta ao ar

Corte a massa folhada no formato da fôrma a ser usada, sendo que serão necessários 2 folhas para o fundo da assadeira e 2 folhas para cobrir a torta.

Separe metade das folhas

Estenda uma delas numa fôrma refratária untada e pincele com azeite

Espalhe um pouco de amêndoa picada por cima e cubra com a outra folha sempre rapidamente.

Recheie com a mistura de frango preparada, distribuída em uma só camada

Depois cubra a torta com a metade restante das folhas, sendo que esta operação repete a mesma técnica anterior (item 4)

Dobre as bordas da massa para dentro da fôrma

Usando uma faca afiada, risque a superfície da torta em formato de losango

Pincele com o leite e espalhe a amêndoa restante por cima

Asse por 20 a 30 min ou até que a superfície esteja dourada e crocante.

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