Lagarto com Mussarela Denise Petrelli

Informações da receita
  • 1 lagarto de aproximadamente 2 kg
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 cebola ralada
  • Cheiro verde picado
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (de chá) de óleo
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • ½ litro de água
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 200 gramas de mussarela
  • Queijo parmesão ralado

Como fazer

Limpe a carne e tempere com cebola batidinha, cheiro verde, sal e vinho branco. Deixe nesse tempero pelo menos 3 horas. Retire do tempero e leve ao fogo para dourar em óleo bem quente. Junte a seguir os outros ingredientes menos a mussarela e deixe cozinhar até ficar macio. Quando ficar mole, retire do fogo e reserve o molho. Coloque a carne num pirex ou fôrma refratária. Corte a carne em fatias sem, contudo cortar até o fim. Em cada corte, coloque uma fatia de mussarela. Bata o molho reservado no liquidificador e volte-o para a panela e engrosse com 1 colher (de sopa) de maisena dissolvido em ½ copo de água. Desligue e junte 1 caixa de creme de leite e 1 colher de molho inglês. Depois de pronto despeje sobre a carne. Polvilhe com queijo ralado e coloque no forno para dourar.

Decore a travessa com batatinhas inteiras cozidas ou fritas douradas na manteiga.

Sirva o lagarto com arroz branco.

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