Lagosta à Belle Munier

Informações da receita
  • 1 kg e 400 g de lagosta
  • 200 g de camarão rosa médio cozidos
  • 1/2 kg de batata
  • 2 gomos de palmito (100 g aproximadamente)
  • 200 g de aspargos
  • 50 g de alcaparra
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 50 g de ervilha fresca
  • sal, salsinha e limão a gosto

Como fazer

Molho: Numa panela coloque a manteiga e adicione os camarões já cozidos e abertos ao meio (1)

Acrescente alcaparra e esprema 1 fatia de limão

Deixe refogar por cerca de 2 minutos

Acrescente cheiro verde

Reserve.

Guarnição: Cozinhe as batatas em quatro em água e sal

Após cozidas escorra-as bem

Numa panela coloque 2 colheres de manteiga e transfira as batatas fazendo um "puxadinho"

Acrescente salsinha

Em uma frigideira coloque a margarina, o palmito, a ervilha e o aspargo

Faça um "puxadinho"

Reserve.

Lagosta: Cozinhe a lagosta em 5 litros de água com sal a gosto durante 20 minutos

Retire a lagosta e abra-a ao meio (2 e 3)

Doure na manteiga em fogo brando por 7 minutos

Reserve.

Montagem: Disponha no meio de um refratário a lagosta, ao lado coloque as batatas soutée e do outro o palmito, a ervilha e o aspargo (4)

Por cima da lagosta jogue o molho a Belle Munier

Serve duas pessoas

Informações adicionais

Sugestão de bebida Vinho branco gelado

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