Lagosta Picante Laine

Informações da receita
  • 1kg de lagosta cozida e sem a casca
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal à gosto
  • pimenta do reino à gosto
  • 2/3 xícara de chá de vinho branco
  • 1/4 xícara de chá de conhaque
  • 2 xícaras de chá de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina derretida
  • 2 colheres de chá de farinha de trigo
  • molho de pimenta à gosto

Como fazer

Corte a carne da lagosta em pedaços.

Numa panela aqueça a margarina com o óleo.

Coloque a carne da lagosta e tempere com o sal e a pimenta do reino.

Frite ligeiramente.

Acrescente o vinho e o conhaque.

Cozinhe até reduzir o caldo

cerca de 5 minutos.

Adicione o creme de leite.

Tampe e cozinhe por mais alguns minutos.

Retire a carne com uma escumadeira.

Coloque numa tarvessa e reserve.

Engrosse o molho com a margarina e a farinha de trigo, junte gotas de molho de pimenta, a seu gosto.

Verifique o tempero.

Despeje sobre a carne de lagosta reservada.

Sirva à seguir.

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